찜통으로 만두 삶는 법 팥찐빵 간식
찬바람이 불면 더욱 생각나는 팥빵입니다.
*^^*추울때 날려먹으면 정말 맛있는 겨울간식이에요~^0^~
달콤하고 맛있는 부드러운 팥이 가득 들어있는 순백색 둥근 빵의 조합은 너무 맛있어서 온 가족이 사랑하는 간식입니다.
*^^* 하
여기서 잠깐만요!
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알아두면 좋은 식생활 꿀팁~ 팥에는 탄수화물, 단백질, 비타민, 사포닌, 미네랄 등이 들어있어요. 팥을 이용한 요리로는 떡, 빵, 밥 등이 있어요 *^^*
팥빵을 조리하는 방법은 에어프라이어에 굽거나 찜기에 찌는 등 다양합니다.
여기에 주주새대는 촉촉하고 부드러운 식감을 위해 찜통에 쪄내는 방식을 택했다.
~^0^~
이제 찜통에 팥빵을 찌는 레시피를 시작해 보겠습니다.
(재료)(팥빵 3개 기준) (3인 간식 기준) 찜통, 물 약 700ml, 팥빵 3개.
【만드는 방법】 ① 팥빵을 준비합니다.
대추는 3개만 준비했어요. 남은 3개는 밀봉해서 냉장고에 보관했어요. 개봉 후 냉동실에 보관하라고 되어 있었는데, 바로 만들어서 다시 먹을 예정이라 냉장고에 보관했어요. 내가 해냈어. ^^;;
② 찜솥에 물 700ml를 부어주세요. 저는 보통 크기의 머그컵 2개 정도에 물을 부었습니다.
^^
③ 물 위에 소쿠리를 올리고 그 위에 팬케이크를 올려놓는다.
소쿠리의 높이에 따라 물의 양을 조절하세요. 물이 끓으면 뜨거운 증기로 팬케이크를 쪄야합니다.
물이 너무 많으면 팬케이크가 끓는 물에 끓인 것처럼 찌게 됩니다.
그러므로 끓을 때 물에 빵을 넣지 않도록 주의하세요. ^^;; 다만, 물을 너무 적게 넣으면 냄비 바닥이 탈 수 있으니 주의하세요~^^~
④ 냄비 뚜껑을 닫고 물이 끓으면 센 불로 10~15분간 쪄주세요.
대추를 인덕션 9단 센불에 15분간 쪄줬는데 불이 강하고 시간도 길어서 마지막 30초 정도 바닥에 물이 없어서 좀 눅눅했어요 불에 탔다.
ㅠ.ㅠ 이 점을 고려해서 불 세기나 시간을 선택하시면 좋을 것 같아요. ~^0^~
촉촉~맛있어요~잘 찐 겨울과자 호빵 *^0^*
⑤ 시간이 다 되면 뚜껑을 열고 접시나 플레이팅 도마에 옮깁니다.
*^^*참고로 대추집 밑부분은 끝부분에 물이 없어서 살짝 탔어요^^;; ;
⑥ 갓 찐 빵은 매우 뜨거우므로 집게나 기타 도구를 이용하여 안전하게 옮기고 적당히 식힌 후 맛있게 드세요. *^^*
⑦ 도금이 완료되었습니다.
예쁘게 먹자. 그러면 맛이 더욱 좋아집니다.
^0^
추운 겨울, 배고프고 맛있고 달콤한 음식이 먹고 싶다면 팥빵은 어떨까요?
부드럽고 촉촉하고 맛있는 호빵간식을 만들기 위해서는 찜기만 있으면 됩니다!
완벽한!
만들어졌습니다.
꿀팁!
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* 팥빵 찐 재료 (빵 3개 기준) (3인 간식 기준) – 팥빵 3개, 찜통, 물 700ml.* 팥빵 찐 레시피 – 팥 700ml를 부어주세요 찜통에 물을 붓습니다.
주기 – 소쿠리에 올리고 빵을 넣는다 – 뚜껑을 닫고 센 불로 끓인다 – 물이 끓으면 센 불을 켠다.
10~15분 정도 센 불로 쪄주세요 – 냄비 바닥이 타지 않도록 주의하세요 – 취향과 환경에 따라 불의 세기와 시간을 조절하세요 – 접시 등에 조심히 옮겨 담으세요. (완성*^^*)