멤버들의 새로운 케미스트리로 바다가 확연히 보이는 경남 마산에서 운영 중인 이경규시립횟집. 홈페이지를 통해 지원서가 들어오면 제작진이 스토리를 읽고 선택하는 프로그램이다.
동시에 음식을 무료로 제공합니다.
정식 명칭은 믿고먹는 도심형 횟집 고객을 직접 대접하는 특유의 경영수칙은 물론 멤버들의 역할과 케미스트리, 고객들이 들려주는 감동스토리 등이 매주 방송돼 더 많은 이들의 시선을 사로잡는다.
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그래서 오늘은 도시의 회집을 살펴보고 저를 믿고 두 마리의 토끼를 먹으십시오. 재미 있고 인상적입니다.
나를 믿고 따르라, Urban Fisherman 스핀오프의 초연
도시어부 이경규 도시횟집 스핀오프 프로그램에서 특별한 관리 수칙이 눈길을 끈다.
‘도시횟집’은 자급자족 3가지 장사법칙을 소개한다.
둘째, 스스로 요리하라!
셋째, 직접 드세요!
” 결국 생선을 잡지 못하면 횟집에서 회를 내놓을 수 없다.
‘도시횟집’에서 이덕화는 부장, 이경규는 그릴 셰프, 이수근은 인룸 서빙, 이태곤은 생선회 등 각자 맡은 역할이 다르다.
김준현 셰프는 국밥 셰프, 윤세아는 홀 매니저로 각자의 역할을 맡아 도시 횟집을 함께 운영하고 있다.
이경규 도시의 횟집 멤버 각자의 역할은?
‘그릴셰프’ 이경규가 요리 훈련 중 시련을 겪는다.
광어를 돌보면서 “가슴이 아파서 못 죽인다”며 횟집과 어울리지 않는 휴머니즘을 드러낸다.
그리고 나는 그들이 조리법의 순서를 섞거나 잘못된 팬 크기를 선택하는 것과 같이 실수를 거듭하는 것을 봅니다.
‘회 셰프’ 이태곤은 다년간 회를 만들어 왔으며 특히 자긍심을 갖고 있다.
하지만 이번에는 손님에게 회를 대접해야 한다는 부담감에 정호영 셰프에게 개인 레슨을 받으러 갔다.
이에 더 완벽한 횟감을 제공하기 위한 이태곤의 노력은 철회된다.
멤버들의 사연은 물론 게스트들도 ‘도시횟집’에서의 특별한 경험에 대한 소감을 전한다.
고객의 놀라움과 만족을 느낄 수 있습니다.
B. “지금까지 먹어본 회 중에 제일 맛있는 것 같다”, “생각했던 것과는 전혀 다른 맛을 느꼈다”.
또한 프로그램에서 멤버들이 직접 손님을 대접하는 모습이 인상적이다.
게스트들은 “요리는 물론 멤버들의 정성이 감동인 것 같다”, “멤버들의 친절함이 너무 인상적”이라고 말했다.
마지막으로
경규 이시횟집은 소소한 삶의 즐거움을 즐기며 보는 이들을 미소 짓게 만드는 프로그램이다.
멤버들의 성장과 게스트들의 감동적인 사연, 남다른 운영법으로 목요일 밤 가장 편안한 힐링 프로그램으로 찾아오신 모든 분들이 행복하고 따뜻한 마음을 느끼셨으면 좋겠습니다.