[여름 제철 과일] 복숭아 보관법과 효능이 딱 맞나 물복이냐! 영천의 딱따구리 복숭아♥

안녕하세요 민수입니다.

🙂

저희 집에는 과일 귀신이 많이 살고 있습니다.

4명 중 3명이 과일 고무 빠진 1명은 남자를 늘려.

제철 과일도 잘 먹는 편이라 여름을 무척 좋아하는 가족입니다.

특히 여름 과일중 최고는 복숭아!
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탁복과 물복

나는 탁복이 아이들은 물복.

과일은 아이들이 좋아하는 것 위주로 구입하는데 교복만큼은 양보할 수 없고 교복을 많이 샀더니 아이들도 교복을 좋아하게 되더군요!

먹기 전에 이건 어디에 좋은지 알고 먹으면 더 좋을 거예요!

복숭아의 효능

  • 변비예방-섬유질이 풍부하여 설사, 변비증상 개선, 수용성 식이섬유의 일종인 펙틴이 함유되어 포만감을 높이고 소화속도를 조절하며 불용성 식이섬유를 함유하고 있어 장운동을 원활하게 하여 변비예방에 탁월하다.

  • * 항암효과-카테킨, 안토시아닌 등의 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 우리 체내에서 항산화 작용을 하여 암의 성장, 전이를 막고 연구결과에도 유방암의 방별률이 감소하였다고 하여 심혈관질환, 대장암 예방에도 도움이 되며 특히 복숭아 껍질에 항염, 항균, 항암 등 긍정적인 영향을 미치는 성분이 많이 함유되어 있다고 하니 과육과 함께 먹으면 좋습니다.

  • * 노화방지와 피부-구연산, 말산과 같은 유기산이 들어있어 시큼해지는데, 이러한 유기산은 향산화 작용을 하여 천연방부제 역할을 하므로 노화방지에 좋고 수분손실을 막아 자외선으로부터 피부손상도 예방하며 복숭아에 함유된 탄닌과 마그네슘은 콜라겐 생성을 돕기 때문에 피부탄력을 유지하고 미백도 좋다고 합니다.

  • * 혈류개선 – 따뜻한 성질의 과일이므로 혈액순환을 원활하게 하고 LDL 콜레스테롤 배출을 도와주며 혈압을 낮추는 효능을 가지고 있으며 식이섬유, 각종 생리활성물질이 함유되어 혈당관리와 혈전이 생기지 않도록 도와줍니다.

  • * 간 건강-간 해독을 도와 피로 해소에 좋고 독소를 흡작해 몸 밖으로 배출하는 역할을 하며 당류, 비타민, 무기질 등이 함유돼 흡연자의 니코틴 제거에 도움이 된다.

저번에 아는 사람에게 복숭아즙을 선물 받았는데 남편이 흡연자에게 살이 좀 쪄서 건강 걱정을 했더니 복숭아즙을 선물해줬어요.니코틴 제거와 혈압 관리를 해주는 거죠?남자에게 좋은 모모에게 더 아낌없이 줘야겠네요!

아, 복숭아 한개의 칼로리는!
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100g당 천도-32kcal 백도, 황도 – 49kcal (대략)

복숭아 1개에 약 100kcal정도로 단맛에 비해 낮은 칼로리다이어터들에게도 부담없이 먹을 수 있는 과일이네요!
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복숭아의 효능을 보면 좋은 점이 너무 많지만,

몸에 좋은 것도 많이 먹으면 해가 된다는 점 부작용도 있습니다.

복숭아의 부작용

껍질은 알레르기를 일으킬 수 있으므로 각별한 주의가 필요!
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(특히 아기에게 복숭아는 더욱 주의합니다.

12~15개월이 지난 후에 먹이는 것이 좋다고 합니다) 그리고 복숭아를 과다 섭취하면 복통, 설사, 복통도 유발할 수 있다거나 너무 욕심내지 말고 적당히 먹는 것이 좋다고 생각합니다.

복숭아와 상극인 음식도 있는데 그건 몸에 좋고 맛있다!
장어!
장어 자라 전복 삼계탕 같은 보양식과는 상극이라는 점복숭아의 유기산이 장어의 소화를 방해하기 때문에 설사를 유발할 수도 있다고 해요.

이렇게 좋은 저의 여름 제철 과일 복숭아!
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매년 과일 때문에 여름을 기다린다고 해도 좋을 정도라서 마침 나오자마자 과일가게에서 사먹고 이번에!
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같은 아파트 입주민의 친정 부모님이 영천에서 복숭아농장을 운영한다고 작년부터 주문을 받았는데 드디어 주문에 성공했어요 (작년에는 계속 놓쳐서 실패)

바로 잡아서 바로 보내주신다는 영천의 딱따구 복숭아 첫 주문이라 일단 5kg만 주문해봤습니다.

집에서 먹을 건데 계란도 굵어서!

아주 싱싱한 복숭아

탁복도 다 똑같은 탁복이 아니구나 라는 생각이 들어요

한복 좀 부드러운 느낌이 드는데 이건 정말 그런 느낌이 전혀 없었어요.역시 농장에서 온 복숭아 같군요.

탁복은 아삭아삭함이 생명이기 때문에 음식만 남기고 보관해 봅시다.

준비물은 – 신문지, 지퍼백, 시간? 끝!

일단 신문지를 준비

신문을 4등분으로 잘라 놓고

한 알 한 알 두르르 말아서 정성스럽게 포장하여

지퍼백에 넣어서

냉장고(김치냉장고)에 넣어두면 보관은 끝!
복숭아는 냉기가 들면 당도가 떨어진대요.근데 오래 먹으려면 어쩔 수 없어요. (´;ω; ))

이렇게 보관해 두었다가 먹기 한 시간 전에 꺼내서 냉기를 빼고 먹으면 다시 당도가 올라오고 또 맛있게 먹을 수 있습니다.

영천의 딱따구리 복숭아 정말 이번에 받아서 저승 딱따구리 복숭아를 맛봤어요.아삭아삭함이 상상을 뛰어넘는 정말 신선하고 복숭아향도 맛이 진합니다.

제가 사먹어야해서…. 홍보까지 해도 될지 모르겠지만 어쨌든 너무 맛있네요.

깨끗이 씻고 껍질째 먹는 것을 좋아하지만 저만 좋아하기 때문에 껍질을 벗겨줍니다.

대신 혼자 껍질째 먹어요. 난 좀 더 건강하게 해볼게.

제 사랑을 아낌없이 빨리 먹고 재주문을 해야 돼요 다 팔리면 안 돼요 T T