양배추 보관법 씻는법 양배추 손질

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양배추 씻는 법

양배추,고추,위건강에움이되는우리들에게친숙한식재료이지만하나큰것을마트에서구입하면언제든지다먹을수있을까그런데요리의주재료나부자재로활용도가높아사랑받는식재료아닌가생각합니다.
특히 가격도 저렴할 때가 많아서 더 고맙고~~~ 달콤한 맛과 아삭아삭한 식감도 좋구요

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그러나 자칫하면 야채 통에 넣어두고, 금방 검게 갈변한다고 할까, 공기에 오래 두면 산화하여 먹을 수 없게 되는 경우가 종종 있어요.싱싱할 때 해먹어야지.

생각보다 농약을 뿌려 잔류농약이 걱정되니 세척보관 잘해서 먹어보세요~

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몸에 좋은 건강 재료를 풍부하게~ 골고루 요리하기 위해 양배추를 손질해 보아라

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양배추의 보존 방법

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딱딱하고 무거운 덩어리를 구입해서 바로 쓸 경우가 아니라면 상자로 먼저 보관하면 가장 영양손실은 적지만 요리를 하면 소분해서 보관합니다.

먼저 양배추의 잎이 노랗게 되거나 상처가 나 있거나 이물질이 묻어 있으면 서너 장을 떼어냅니다.
껍질을 벗긴 양 · 배 · 가을은, 한 캔을 반으로 나누어 자릅니다.

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그리고 다시 잘라서 4등분으로 만들기도 하고, 가운데 심 부분을 제거하기도 하는데, 저는 심을 자르지 않고 그대로 살리려고 합니다.

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때에 맞추어 꼭지의 심지는 잘라서 눈으로 어슷썰어 먹거나 요리에 활용해 먹을 때는 양배추를 한번 더 썰어서 사용하면 되고, 채썰어서 볶음이나 샐러드 등의 요리에 활용해도 좋을 것입니다.
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키친타올을 준비해서 물스프레이를 하거나 키친타올을 촉촉하게 만든 후 포장을 하시면 됩니다 공기가 들어가지 않게 최대한 당겨 랩을 하시면 됩니다

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절단된 단면과 심부분에 물분을 더해 싸야 수분이 공급되므로 보다 오래 보관이 가능하며 단면의 갈변현상도 어느정도 막을수 있습니다 한 15일정도 보관후 드실수 있습니다

하지만 신선 재료는 가능한 한 빨리 조리해서 먹는 것이 영양소 섭취 면에서 여러가지 좋은 것은 알 수 있다고 생각해요.냉장고에서 일주일 정도 지난 후에 확인하고 키친타올이 마르면 수분보충을 조금 더 해주세요~

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양배추 씻는 법에서 덩어리로 된 잎을 떼주시면 돼요하나씩 잡아서 세척하시면 꼼꼼하고 깨끗하게 세척 가능하십니다 한장 한장 세척하여 분리하여 세척하는 방법이 가장 좋으나 먼저 자른 후 세척하셔야 할 때도 있으니 적절한 방법을 선택해주세요

충분한 물에 한 장의 잎을 잠시 담가 두었다가, 3~4회 깨끗이 씻어주세요.소쿠리에 담아 물기를 제거하고

냉장고에 넣어 신선할 때 손질, 보관, 삶아서 쌈을 싸서 볶아 드시고 샐러드로 만들어 맛있게 드셔보세요.식이섬유도 풍부하고 비타민U가 풍부하기 때문에 위 건강에도 좋은 달콤하고 건강한 서양배추를 맛있게 만드세요.