백종원의 두부조림 만들기, 간장제육두부조림 황금레시피!
좋은 하루 보내셨나요? 저는 오늘 뜻대로 안되고 저녁도 집근처 칼국수집에서 해결했습니다.
내일 두배로 바쁘시겠지만 내일 일은 내일 생각해서 일단은 다 못할 포스팅을 사용해보고 있습니다~
25분만에 가리비를 만들 수 있는 돼지고기 두부 조림으로 백종원 돼지고기 두부 조림 레시피를 조금 조정하여 아이들이 먹기 좋은 매운맛의 간장두부 조림으로 만들었습니다.
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국물까지 끓여서 밥을 말아먹기 좋은 황금 레시피입니다
원래 백종원의 두부조림 양념장에 액젓을 넣어서 만드는 건데 이걸 새우젓으로 바꿔서 만들면 국물까지 맛있어서 반찬이 따로 하나도 필요 없거든요~^^ 톡 쏘는 밥도둑이 필요할 때 만들어 보세요~
대패삼겹살 두부조림 만들기
속재료 두부 1모, 대패 삼겹살 100g, 대파 1/2대, 고추 1~2개,
두부조림 양념장, 고춧가루 1~2큰술, 마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 국간장 2.5큰술, 미림 1큰술, 물 1컵, 참깨 적당량
돼지고기 두부조림 만들기
1.두부 조림을 완성하는 용기에 대패삼겹살을 한입 크기로 썰어서 바닥에 넓게 펴서 그 위에 두부를 한입 크기로 썰어 올려주세요.2. 그 위에 썰어놓은 대파와 고추도 얹습니다.
3. 그리고 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 진간장 2.5큰술, 미림 1큰술, 물 1컵을 넣고 중간불에서 15~20분 정도 끓이세요.
4. 끓는 동안 바닥에 눌어붙지 않게 1회씩 떨어주세요.스프가 2/3정도 남을때까지 끓여서 간을 봐주세요. 기호에 따라 맛이 부족하다면 보충해 주세요.5. 마무리로 불을 끄고 들기름 2큰술과 참깨를 더해 완성됩니다.
- 아이가 먹을 수 있는 매운맛을 내기 위해 맵지 않은 고춧가루를 1큰술 1큰술 넣어서 만들었습니다.
매운 두부조림을 원하시면 이 두부조림 레시피에 고춧가루 1컵을 더하시고 고추를 청양고추로 준비해서 넣으세요~ ^^
뚝배기 불에 올려놓고 고기를 잘라 두부에 썰어넣고 양념을 넣고 물을 부으면 바로 끓어 식재료를 냉장고에서 꺼내 두부조림을 완성할 때까지 아주 금방 만든 두부조림입니다.
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