백혈구를 증가시키는 음식
혈액은 여러 가지 구성 요소로 구성되어 있으며 그 중 가장 중요한 역할을 하는 것으로 간주됩니다.
대장 보좌백혈구이다.
. 백혈구는 우리 몸에서 항체를 생산하고 우리 몸을 튼튼하게 하는 역할을 할 수 있습니다.
이 백혈구의 수가 정상 이하로 떨어지면 우리 몸이 스스로를 보호하기 어려워집니다.
매일 건강을 돌봐야합니다.
레벨을 높이십시오.. 그래서 이번에는 백혈구 수치가 낮은 이유와 백혈구 수치를 높일 수 있는 음식은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다.
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백혈구 수치가 낮은 이유
하나. 혈액 질환
골수에서 시작되는 백혈병, 골수종, 다음과 같은 여러 혈액 질환 림프종과 같은 질병은 백혈구 수를 낮게 유지할 수 있습니다.
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2. 영양 결핍
혈액을 생산하기 위해서는 우리 몸에 충분한 에너지가 있어야 하는데, 필요한 것보다 적은 에너지를 사용하고 있는 상태에서는 세포면역력과 치유력이 저하됩니다.
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삼. 자가 면역 질환
우리 몸의 기관이나 조직이 항체를 생성하는 일종의 알레르기 질환인 자가면역질환은 낮은 백혈구 수를 유발하는 요인 중 하나입니다.
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4. 약을 먹다
약물은 우리 몸의 질병을 치료하기 위해 사용되며, 특히 암세포 치료에 사용되는 약물은 대개 화학요법으로 치료합니다.
동시에 백혈구에 영향을 미쳐 체내 백혈구가 부족해집니다.
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5. 출혈
체내 혈관 밖으로 흘러나온 혈액이 혈관으로 들어가지 않고 새어 나오는 출혈 증상도 일시적인 백혈구 수 감소에 기여한다.
. 그러나 여성의 월경 중 출혈은 백혈구 수에 큰 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다.
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6. 백혈구 감소증 증상
이러한 백혈구감소증의 증상과 몸살 등의 증상에는 눈에 띄는 차이를 찾기가 쉽지 않다.
. 이때 체온이 상승한다.
38도 이상, 오한 유발, 샤워, 인후염 증상 및 구내염, 설사, 상처 주위의 부종은 알려진 부작용입니다.
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백혈구 수를 증가시키는 음식
하나. 비타민
비타민은 백혈구 수와 밀접한 관련이 있지만 유형마다 역할이 약간 다릅니다.
. 비타민 ㅏ암세포의 공격에 반응하는 림프구의 경우, 백혈구 증식을 지원하는 비타민 씨백혈구 합성에 도움이 될 수 있습니다.
. 이러한 비타민이 풍부한 음식 중에는 양배추가 있습니다.
, 피망, 망고, 물고기, 계란, 우유 등.
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2. 녹차
대표적인 항산화 식품인 녹차도 백혈구 증가에 탁월하다.
. 녹차를 통해 체내 감염을 예방할 뿐만 아니라 백혈구 생성을 지원해 장기적으로 면역력을 강화한다.
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삼. 마늘
항염증 작용이 뛰어난 마늘도 백혈구 증가에 효과적인 식품으로, 마늘 추출물로 쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 백혈구 수가 현저히 증가했으며 마늘의 항염증 효과가 백혈구 수를 증가시키는 것으로 나타났습니다.
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4. 아연
체내의 각종 병원체나 세균과 싸우는 역할을 하는 아연은 이러한 특성 덕분에 백혈구를 건강하게 만들어 암세포를 차단하고 면역력을 강화할 수 있습니다.
. 이러한 특성은 세포 수를 늘리는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있으며 아연이 풍부한 식품에는 살코기가 포함됩니다.
, 보리, 현미, 완두콩 등.
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5. 과일, 채소
비타민이 풍부한 과일과 채소는 또한 백혈구 수를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이러한 과일과 채소는 또한 전반적인 신체 면역력을 향상시킬 수 있기 때문입니다.
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